Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! 🙂 Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов — для вашего стола!
Описание приготовления:
Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому "Цезарю" немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! 😉 Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин.
Но и в повседневном "безалкогольном" питании рецепт приготовления салата "Цезарь" с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин. Так что, думаю, он вам пригодится 😉
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Листья салата / Лосось / Семга / Форель / Молочные продукты / Красная рыба / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 Грамм
- Рыба красная слабого посола — 250 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидоры черри или другие — 100 Грамм (опционально)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Цезарь" с рыбой»
С батона срезать корку (если она слишком грубая, в противном случае можно оставить). Мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсохли.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту.
Яйца остудить прохладной водой, а тем временем выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться довольно однородная заправка светло-желтого цвета.
Заправить салатные листья соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. При желании украсить половинками помидоров черри. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!