"Салат оливкой не испортишь!" — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉
Описание приготовления:
Основу классической заправки для салата "Цезарь" составляет оливковое масло — если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье.
В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы — результат будет совершенно потрясающий!
Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат "Цезарь" с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото — и вперед! 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Оливки / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Оливки — 20 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Цезарь" с оливками»
С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут — до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы — прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
Выдавить лимон.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
Открыть оливки.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками — мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с оливками готов!