Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей!
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи!
Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Сыр фета — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Лук репчатый красный — 1 Штука
- Специи и приправы — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Авартана»
Овощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками — фету, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.
Приятного аппетита!