Главная / Салат Оливье / Классический французский салат «Оливье»

Классический французский салат «Оливье»

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306233-8304158

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!

Описание приготовления:

Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта — заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %.
Смотрите, как приготовить классический французский салат "Оливье".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Говядина / Морепродукты / Картофель / Огурец / Субпродукты / Язык / Рак / Каперсы
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рябчики  — 1-2 Штук
  • Говяжий язык  — 0,5 Штуки
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Раки  — 25 Штук
  • Маринованные огурцы  — 10 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйца перепелиные  — 15 Штук
  • Масло оливковое  — 320 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 4 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — По вкусу
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сумах  — 0,5 Чайных ложки
  • Картошка  — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический французский салат "Оливье"»

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306191-1305185
Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306199-2982497
Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306200-6376687
Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306201-1534861
А также подготовить рябчиков.
Натрите тушки маслом оливковым.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306202-7101733
Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306203-3672208
Опустите рябчиков в кипящую воду.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306208-9600972
Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306212-7448544
Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры!
Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306214-3112158
Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306216-1750336
Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата.
Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306220-7416395
Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306221-9920525
Язык отварной порежьте кубиками.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306222-2513134
Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306223-9533648
В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306224-5753492
Добавьте туда порезанный кубиками картофель.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306225-5226878
А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306226-5369975
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306227-5602770
Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306228-8344827
Выложите салат в салатницу.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306229-1892829
Отварите в подсоленной воде раков.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306231-9010471
Почистите их и достаньте шейки.

klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306232-4255837
Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

«Оливье» с сердцем

"Оливье" с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. …

Добавить комментарий