Главная / Салат Оливье / Салат-желе «Оливье»

Салат-желе «Оливье»

salat-jele_quotolivequot-468438-9284833

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола.

Описание приготовления:

Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подробно описала, как приготовить салат-желе "Оливье". Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки (отварной)
  • Морковь  — 1 Штука (отварная, крупная)
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм (консервированный)
  • Яйцо  — 4 Штуки (отварное)
  • Колбаса  — 200 Грамм (п/копченая)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 180 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (зерновая)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (с верхом)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат-желе "Оливье"»

salat-jele_quotolivequot-468266-1218559
Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

salat-jele_quotolivequot-468429-6663511
Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

salat-jele_quotolivequot-468430-1896842
Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

salat-jele_quotolivequot-468431-4679269
Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.

salat-jele_quotolivequot-468432-9256964
Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте.

salat-jele_quotolivequot-468433-3730265
Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.

salat-jele_quotolivequot-468434-3442063
Залейте формочки доверху. Поставьте салат-желе в холодильник на 4 часа.

salat-jele_quotolivequot-468437-8869775
Перед подачей переверните формочку на плоское блюдо, снимите пленку. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник

Смотрите также

«Оливье» с сердцем

"Оливье" с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. …

Добавить комментарий