Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат.
Описание приготовления:
Салат "Оливье" каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту. Ну а я люблю экспериментировать и добавляю новые ингредиенты в это традиционное блюдо. В итоге последняя версия пришлась по вкусу моей семье, так как все мы большие любители чеснока.
Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить вкусный салат "Оливье". В целом все традиционно: колбаса, яйца, отварные овощи и горошек, правда, вместо консервированного я беру свежий, лук и майонез. А если добавить несколько зубчиков чеснока, то салат кардинально меняется. Чеснок придает интересный вкус и аромат. Попробуйте, возможно, вам понравится эта версия любимого салата.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Огурец / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Горошек свежий или замороженный — 1/2 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец соленый — 5 Штук
- Колбаса — 250 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вкусный салат "Оливье"»
Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.
Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.
Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.
Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.