Главная / Винегрет / Салат из варёной свеклы

Салат из варёной свеклы

salat_iz_varyonoi_svekli-380289-3373099

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.

Описание приготовления:

Салат овощной, поэтому его облюбовали представители вегетарианской кухни. Есть множество вариаций его приготовления, например, с квашеной капустой, свежими огурцами, разной зеленью, листьями салата и т. д. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3-5 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Соленые огурцы  — 7-10 Штук
  • Зеленый горошек  — 350 Грамм
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из варёной свеклы»

salat_iz_varyonoi_svekli-380281-6226600
1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.

salat_iz_varyonoi_svekli-380282-6493600
2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.

salat_iz_varyonoi_svekli-380283-4447871
3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.

salat_iz_varyonoi_svekli-380284-9019089
4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.

salat_iz_varyonoi_svekli-380285-8438881
5. Соленые огурцы нарезаю мелко.

salat_iz_varyonoi_svekli-380286-7182130
6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.

salat_iz_varyonoi_svekli-380287-2647750
7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).

salat_iz_varyonoi_svekli-380288-3611667
8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.

Источник

Смотрите также

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой …

Добавить комментарий