Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.
Описание приготовления:
Салат овощной, поэтому его облюбовали представители вегетарианской кухни. Есть множество вариаций его приготовления, например, с квашеной капустой, свежими огурцами, разной зеленью, листьями салата и т. д. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Свекла — 3-5 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Соленые огурцы — 7-10 Штук
- Зеленый горошек — 350 Грамм
- Морковь — 350 Грамм
- Красный лук — 2 Штуки
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Винный уксус — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из варёной свеклы»
1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.
2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.
3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.
4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.
5. Соленые огурцы нарезаю мелко.
6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.
7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).
8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.