Салат "Гранатовый браслет" любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе.
Описание приготовления:
Этот салат готовится очень просто. Все ингредиенты выкладываются слоями. Благодаря отверстию в середине, салат легко превращается в браслет, да еще и гранатовый. За счет полости внутри его удобно разрезать на порции, сохраняя слои. Обязательно дайте салату как следует настояться. Блюдо несомненно очень вкусное и красивое.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Отварной язык — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука (крупная)
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Гранат — 400 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с языком»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Картофель сварите, охладите и натрите на терке. В центр большой тарелки поставьте салатное кольцо или обычный стакан. Выложите вокруг него первый слой салата из картофеля.
Посолите картофель, если вы этого не сделали, когда его варили. Можно поперчить. В майонез добавьте измельченный чеснок и смажьте картофель.
Отварной язык нарежьте кубиками и выложите вторым слоем салата. Поперчите и смажьте майонезом.
Морковь сварите, охладите и также натрите на терке. Выложите следующим слоем салата, смажьте майонезом.
Фиолетовый или красный салатный лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Выложите на слой лука, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Отварную свеклу натрите на терке и покройте весь салат.
Посолите и смажьте майонезом.
Покройте весь салат зернами граната.
Украсьте салат и подавайте на праздничный стол.