Вариантов салата "Гранатовый браслет" только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже.
Описание приготовления:
Если вы каким то причинам не используете свинину, возьмите куриное филе. Чернослив и орехи должны быть обязательно хорошего качества, чтобы салат не испортить своим вкусом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Гранат — 1 Грамм (крупный)
- Свинина — 250-300 Грамм (отварная)
- Свекла — 1 Штука (отварная, крупная)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Яйцо — 2 Штуки (отварное, среднее)
- Чернослив — 70 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте чернослив. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Возьмите плоское блюдо и стакан. Картофель натрите на терке. По середине блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг стакана разложите тертый картофель, подсолите.
Картофель смажьте тонким слоем майонеза, сверху разложите нарезанную кубиком отварную свинину.
На слой слой свинины натрите яйцо и смажьте обильно майонезом.
Натрите на крупной терке морковь, разложите. Чернослив нарежьте соломкой, орехи крупно нарежьте. Выложите на морковный слой.
Натрите свеклу на крупной терке, разложите на предыдущий слой.
Смажьте обильно майонезом.
Гранат очистите, извлеките гранатовые зерна и обсыпьте верх салата, слегка прижимая ладонями.
Подготовленный салат поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей достаньте и извлеките стакан.
Салат готов. Приятного аппетита!