Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы.
Описание приготовления:
Этот салат давно стал традиционным украшением праздничного стола во многих семьях. Готовят все его по разному, я же предложу вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу как приготовить "Гранатовый браслет, салат без свеклы. Готовится он достаточно легко, самое сложное — это украсить салат зернами граната:)
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок / Фрукты / Гранат / Яйца / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйца вареные — 2-3 Штук
- Картофель — 3 Штуки (сваренный в кожуре)
- Морковь — 2 Штуки (вареная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гранат — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орехи грецкие очищенные — 0,5 Стакана
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «"Гранатовый браслет" салат без свеклы»
Подготовим ингредиенты для салата. Отварим куриное филе, яйца, морковь и картофель.
Остывшее куриное мясо мелко нарезаем.
очистим картофель и нарежем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
Очищенную морковь измельчаем так же, как картофель. Либо нарезаем, либо натираем на терке.
Мелок нарезанный репчатый лук слегка обжарим.
Очистим и нарежем сваренные вкрутую яйца.
И приступаем к сборке салата. В центр плоской тарелки ставим стакан или небольшую баночку, а вокруг нее выкладываем слоями сначала картофель, посолим и поперчим, смажем майонезом. Затем морковь смешаем с чесноком и выложим на картофельный слой.
Смазываем морковный слой майонезом и следующим слоем будут измельченные орехи.
Поверх орехов выложим куриное мясо, солим, перчим и смазываем майонезом.
Теперь слой обжаренного лука, а затем слой измельченных яиц. Смазываем.
И теперь украшаем салат зернами граната. Убираем стакан, а салат отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов, пусть слои пропитаются.