Главная / Другие салаты / Салат Гранатовый браслет / Cалат «Гранатовый браслет»

Cалат «Гранатовый браслет»

calat_quotgranatovii_brasletquot-370935-7136447

 

 

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса!

Описание приготовления:

Несомненно, главной фишкой данного салата является его безупречная форма, напоминающая браслет. В традиционном рецепте овощи варятся в воде, я же предпочитаю их запекать. Мне кажется, что в таком виде салат получается более удачным, а ингредиенты сочнее. Удачного приготовления!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Орех грецкий  — 50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Уксус винный красный  — 50 Миллилитров
  • Тимьян  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Cалат «Гранатовый браслет»»

calat_quotgranatovii_brasletquot-370923-8284111
Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370924-4745156
Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370925-2030578
Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370926-6698142
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370927-5992203
Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370928-8201137
Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370929-9799959
Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370930-6515504
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370931-3093862
Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370932-2554727
Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370933-2655114
Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.

calat_quotgranatovii_brasletquot-370934-3065164
Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не …

Добавить комментарий