Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса!
Описание приготовления:
Несомненно, главной фишкой данного салата является его безупречная форма, напоминающая браслет. В традиционном рецепте овощи варятся в воде, я же предпочитаю их запекать. Мне кажется, что в таком виде салат получается более удачным, а ингредиенты сочнее. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Орех грецкий — 50 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Уксус винный красный — 50 Миллилитров
- Тимьян — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Cалат «Гранатовый браслет»»
Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.
Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.
Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.
Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.
Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.
Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!