В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно.
Описание приготовления:
Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт, как приготовить салат "Гнездо глухаря" с грибами. Делала я его в первый раз. Жалею, что раньше не пробовала такой салат. Уж очень он понравился всем моим близким! Буду повторять его не раз. Ещё он сытный, а продукты для его приготовления используются самые доступные.
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Листья салата — 4-6 Штук
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с грибами»
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.
Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.
Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.
Зелень промойте и измельчите.
Шампиньоны нарежьте кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке.
А чеснок пропустите через чеснокодавку.
В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.
Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.
Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.
Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте "яйца глухаря". По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!