Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат "Сама нежность".
Описание приготовления:
Захотелось немного разнообразить праздничный стол, вот и нашел рецепт вот такого салата. Один из его компонентов – это яблоки, они придают блюду особый вкус. Салат с нежной текстурой, однако он в то же время довольно сытный. Когда все привычные салаты уже надоели, обязательно стоит приготовить этот.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Твердый сыр — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 150 Миллилитров
- Майонез — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Сама нежность"»
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, удаляю у них семечки, а сами фрукты очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками.
2. Выкладываю яблоки нижним слоем на блюдо, щедро заливаю сметаной, посыпаю чайной ложкой сахарного песка (без горки).
3. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю, затем очищаю от кожуры и измельчаю на мелкой терке.
4. Посыпаю натертыми яйцами яблоки со сметаной.
5. Смазываю яйца майонезом (они вбирают в себя очень много майонеза, поэтому его я не жалею).
6. Тщательно размазываю майонез по верху и по бокам.
7. Лук чищу и нарезаю полукольцами, выкладываю его поверх майонеза.
8. Твердый сыр (у меня обычный) натираю на мелкой терке.
9. Посыпаю тертым сыром салат, подаю блюдо к столу. Приятного аппетита!