Есть много рецептов салата «Нежность», главным отличием которого является тающий вкус, а достичь его можно пропиткой слоев майонезом и незначительной выдержкой в холодильнике перед подачей на стол.
Описание приготовления:
Ветчина — популярный мясной продукт, поэтому она часто является основой для салатов. Выбирайте ветчину с сочной и нежной структурой, из свинины или курицы. Можно использовать вареную или копченую ветчину. В готовую поджарку из лука с грибами можно добавить любимые специи.
Итак, смотрите, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Ветчина — 420 Грамм
- Сыр твердый — 180 Грамм
- Майонез — 370 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Грибы — 330 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное для обжарки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Нежность" с ветчиной «
1. Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.
2. Ветчину нарежьте полосками.
3. Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.
4. На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
5. Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.
6. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
8. Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.
9. Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.
10. Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
11. Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!