Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых – это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки).
Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Яйца — 3-4 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" с крабовыми палочками»
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.
2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.
3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.
4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.
5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.
6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.
7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.
8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.
9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.
10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).
11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.