Хочу поделиться с вами рецептом нового яркого салата для вашего новогоднего стола. Прочитайте и запишите, как приготовить салат "Новогодняя хлопушка". Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Приближаются праздники и новогодняя суета. И всех и всегда будет волновать вопрос, что бы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый салат в праздничной тематике. В прошлом году он покорил моих гостей. Рекомендую и вам приготовить такой салатик.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Орехи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 4 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Яйца куриные — 5 Штук
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Лук красный — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Майонез — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Новогодняя хлопушка"»
Овощи промойте и отварите до готовности.
В кипящую и подсоленную воду положите курицу и отварите до готовности.
Отварите яйца 9-10 минут.
Нашинкуйте мелко укроп и лук.
Грибы нарежьте на пластинки, обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.
Натрите картофель на терке, выложите на пленку в форме квадрата, хорошенько ее придавите. Посолите и смажьте майонезом.
На верх картофеля натрите три яйца на терке.
Курицу нарежьте мелко и положите на яйца, смажьте майонезом.
Следующий слой — грибы, орехи перемелите в блендере и посыпьте салат.
Посыпте луком (предварительно замаринуйте его). Смажьте майонезом, присыпьте орехами.
Сверните пленку рулетиком, поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте из холодильника, освободите от пленки, положите его швом вниз. Смажьте майонезом со всех сторон.
Украсьте рулет, чередуя продукты по цвету.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».