Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата нам понадобится отварная говядина. Лучше всего отварить ее накануне или использовать ту, на которой вы готовили бульон накануне. Затем говядину режем полосками, обжариваем. Полосками нарезаем и другие ингредиенты салата. Смешиваем в миске, заправляем маслом и подаем.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 500 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с говядиной и сыром»
Отвариваем мясо. Нарезаем соломкой.
Перекладываем мясо в сковороду. Добавляем горчицу и жарим до легкого румянца.
Возвращаем мясо в миску. Добавляем измельченную зелень петрушки и лука.
Добавляем болгарский перец, нарезанный полукольцами.
Добавляем грецкий орех и натертый на терку твердый сыр. Заправляем салат маслом. Добавляем соль и перец.
Подаем к столу. Салат вкусный и ароматный.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».