Главная / Мясной салат / Нарын (салат)

Нарын (салат)

narin_salat-357954-5747392

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Нарын" вы узнаете тут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса приготовления.
Попробуйте приготовить этот салат, и он вам понравится. Тут использованы овощи, отварное диетическое мясо, а майонез можно заменить сметаной или использовать для заправки салата соус, состоящий (в равных пропорциях) из сметаны и майонеза.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Свекла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Отварные куриные яйца  — 2 Штуки
  • Телятина отварная  — 400 Грамм
  • Майонез, соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Нарын (салат)»

narin_salat-357911-3167573
Для приготовления салата "Нарын" отварите или запеките в духовке (микроволновке) свеклу. Остудите ее и очистите от шкурки. Отварите телятину.

narin_salat-357916-5225123
Твердый сыр нарежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Можно добавить зелени по вкусу.

narin_salat-357928-9420010
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте и добавьте в салат.

narin_salat-357929-7294753
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, нарежьте кубиком и добавьте в салат.

narin_salat-357935-2358875
Отварное мясо нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.

narin_salat-357961-9223707
В салат также добавьте соль и черный молотый перец (количество — на свое усмотрение). Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте его.

narin_salat-357958-4941987
Подайте салат к столу. Блюдо будет вкуснее, если предварительно его остудить в холодильнике на протяжении минут 30.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий