Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика.
Описание приготовления:
Такой салат можно дополнить оливками, каперсами, твердым сыром.
Салат очень вкусный и сочный. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Сухарики / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Огурец свежий — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки (отварные)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Батон — 40 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат с копченой курицей и сухариками»
Свежий и соленый огурцы нарезаем кубиками.
Отварной картофель (в мундире) очищаем и нарезаем кубиками.
В емкости соедините огурцы, картофель, порезанное мясо птицы (копченый окорочок).
Измельчите зеленый лук и отварную морковь. Добавьте в салат.
Отварные яйца нарежьте кубиками.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного выдавленного через пресс чесночка. Посолите и поперчите. Перемешайте. Салат выложите горкой.
В духовке подсушите хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на салат сухарики. Подайте к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».