Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось…
Описание приготовления:
Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Горошек — 200 Грамм
- Огурец квашенный — 3 Штуки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
- Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
- Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Оливье" в виде петуха»
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Огурцы порежьте кубиками.
Ветчину порежьте кубиками.
Добавьте горошек.
Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.
Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.
Последний штрих — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».