Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Для любителей мясных блюд рекомендую непременно приготовить салат из свинины и моркови. Его можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытный, сочный и вкусный — из разряда семейных домашних рецептов.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Свиная вырезка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров (кипяток)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из свинины и моркови»
Подготовьте все ингредиенты. Свинину отварите заранее в подсоленной воде и остудите.
Нарежьте отварную свинину небольшими кубиками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в глубокую пиалу. Добавьте уксус, сахар и кипяток. После того как вода остынет слейте ее и слегка отожмите лук руками.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
В глубокой миске соедините морковь, мясо и отжатый лук.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте. Салат из свинины и моркови готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Свинину для салата выбирайте не жирную. Если на мясе есть сало, срежьте его и используйте для других блюд. Варите мясо на среднем огне, убирая образовавшуюся пену. Солить рекомендую в конце и варить свинину цельным куском, так мясо получится вкуснее, сочнее и ароматнее.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».