Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового.
Описание приготовления:
В осенне-зимний период остается все меньше овощей, и хозяйки переходят от легких овощных салатов к более сложным. Этот салатик очень удачный, годится и для торжества, и для ужина в кругу семьи.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное копченое мясо (ножка или грудка) — 200 Грамм
- Сметана или майонез — По вкусу
- Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)
- Свежий огурец — 3 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат с копченой курицей и шампиньонами»
Свежий огурчик нарежьте кубиками.
На растительном масле обжарьте грибы с луком. Остудите. Удалите лишний жир, а сами грибы добавьте в салатник.
Отварные яйца нарежьте кубиками. Копченое куриное мясо нарежьте произвольно. Сложите все в миску. Заправьте сметаной или майонезом.
Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно получается, по-домашнему.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».