Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Красный петух"? Попробуйте использовать наш рецепт приготовления блюда. Я думаю вкус вам должен очень понравиться. Оливки придают пикантности и необычности блюду. Майонез можно полностью исключить, заменив его на сметану со специями.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Горошек консервированный — 180 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Отварные яйца — 5 Штук
- Сметана/майонез — По вкусу
- Оливки/маслины — 100 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат "Красный петух"»
Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.
Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.
Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.
Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.
Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.
На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.
Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».