На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий.
Описание приготовления:
Благодаря яркому вкусу и насыщенности, салат не оставит вас голодными. Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением вашего стола и оставит самые приятные воспоминания. Это вкусно, сочно, красиво и аппетитно! Хочу с вами поделиться рецептом как приготовить салат "Неаполитанский".
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (отварная или запечённая)
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Огурец — 2 Штуки (свежий)
- Укроп — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки (отварная)
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат "Неаполитанский"»
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, ветчину и сыр нарежьте кубиками. Отварную морковь и огурец нарежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Добавьте в салатник.
Смешайте сметану с соком лимона.
Разложите салат порционно. Сверху выложите по ложке сметанного соуса.
Салат можно перемешать с соусом и подавать в большом салатнике, или порционно.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».