Главная / Мясной салат / Салат «Неаполитанский»

Салат «Неаполитанский»

salat_quotneapolitanskiiquot-558048-4648894

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий.

Описание приготовления:

Благодаря яркому вкусу и насыщенности, салат не оставит вас голодными. Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением вашего стола и оставит самые приятные воспоминания. Это вкусно, сочно, красиво и аппетитно! Хочу с вами поделиться рецептом как приготовить салат "Неаполитанский".

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (отварная или запечённая)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки (свежий)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки (отварная)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелёный лук  — 1 Пучок

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат "Неаполитанский"»

salat_quotneapolitanskiiquot-558041-7655044
Подготовьте ингредиенты.

salat_quotneapolitanskiiquot-558042-5362729
Мясо, ветчину и сыр нарежьте кубиками. Отварную морковь и огурец нарежьте соломкой.

salat_quotneapolitanskiiquot-558043-8237924
Соедините все ингредиенты в салатнике.

salat_quotneapolitanskiiquot-558044-5285356
Мелко нарежьте укроп и зелёный лук. Добавьте в салатник.

salat_quotneapolitanskiiquot-558045-7528155
Смешайте сметану с соком лимона.

salat_quotneapolitanskiiquot-558046-9437075
Разложите салат порционно. Сверху выложите по ложке сметанного соуса.

salat_quotneapolitanskiiquot-558047-4985012
Салат можно перемешать с соусом и подавать в большом салатнике, или порционно.
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий