Попробовав этот салат, многие не могут понять из каких ингредиентов он приготовлен. А все очень просто: кроме отварной курицы сюда входит морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет.
Описание приготовления:
Готовится салат быстро и просто, но несмотря на обычные ингредиенты, по вкусу превзойдет все ваши ожидания. Его можно подать на закуску или даже в обед, как второе блюдо. Подойдет к столу в праздники и будни. Очень сочный, сытный и вкусный салат. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, дело вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с курицей и лапшой из омлета»
Сварите филе куриной грудки. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите 20-25 минут.
Пока филе варится, морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови на сковороду. Налейте подсолнечное масло.
Тушите морковь с луком в течение 10 минут, помешивая.
Отварную грудку достаньте из кастрюли, охладите.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Куриное филе порвите на волокна и добавьте к огурцам.
Добавьте в салат тушеную морковь с луком.
Яйцо взбейте как на омлет, немного посолите. Вылейте на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджарьте омлет.
Омлет охладите и нарежьте как лапшу. Добавьте в салат.
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. У меня он домашний, но можно взять из магазина, тоже неплохо.
Перемешайте салат.
Готово! Можно подавать.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».