Главная / Мясной салат / Салат «Генеральский» классический

Салат «Генеральский» классический

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583878-7856355

Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.

Описание приготовления:

Необычное название салата — генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при помощи специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Мясо отварное  — 200 Грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Орехи грецкие  — По вкусу (для украшения)
  • Укроп  — По вкусу (для украшения)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Генеральский" классический»

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583868-4847022
Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583869-4860844
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583871-6948214
Далее выложите слой тертого сыра.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583872-8795164
Следующий слой — вареные яйца.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583873-3179862
Затем идет слой вареной моркови.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583874-5593083
Сверху кладем натертую вареную свеклу.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583875-4763685
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.

salat_quotgeneralskiiquot_klassicheskii-583876-4352832
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий