Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки.
Описание приготовления:
Отварите для салата курицу и овощи, остудите. овощи очистите и натрите на терке. Курицу и огурцы порежьте. Соберите салат слоями. Совет: не кладите слишком много майонеза, иначе слои могут растечься. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Недорого / Юбилей
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло рафинированное — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеный салат с курицей»
Приготовьте продукты для салата. Овощи и мясо вымойте тщательно и поставьте в отдельных кастрюльках вариться до готовности.
Очистите луковицу крупную или возьмите две средних. Порежьте максимально тонко полукольцами. Обжарьте до готовности лук на растительном масле с солью и черным перцем молотым.
Куриное филе порежьте не большими кубиками.
Маринованные огурцы также нужно порезать, только кубиками меньшего размера.
Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Возьмите порционные тарелочки. Поставьте сервировочные кольца. Соберите салат слоями чередуя каждый с майонезом. Сначала картофель, потом огурец, морковь, курица.
С помощью пресса снимите кольцо, сверху уложите лук жареный. Можно посыпать салат зеленью. Приятного!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».