Главная / Мясной салат / Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

sloenii_salat_s_kuricei-254464-5720360

Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки.

Описание приготовления:

Отварите для салата курицу и овощи, остудите. овощи очистите и натрите на терке. Курицу и огурцы порежьте. Соберите салат слоями. Совет: не кладите слишком много майонеза, иначе слои могут растечься. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Недорого / Юбилей
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеный салат с курицей»

sloenii_salat_s_kuricei-254454-3560571
Приготовьте продукты для салата. Овощи и мясо вымойте тщательно и поставьте в отдельных кастрюльках вариться до готовности.

sloenii_salat_s_kuricei-254455-2606271
Очистите луковицу крупную или возьмите две средних. Порежьте максимально тонко полукольцами. Обжарьте до готовности лук на растительном масле с солью и черным перцем молотым.

sloenii_salat_s_kuricei-254457-6086344
Куриное филе порежьте не большими кубиками.

sloenii_salat_s_kuricei-254459-5115317
Маринованные огурцы также нужно порезать, только кубиками меньшего размера.

sloenii_salat_s_kuricei-254460-8760296
Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

sloenii_salat_s_kuricei-254462-6078695
Возьмите порционные тарелочки. Поставьте сервировочные кольца. Соберите салат слоями чередуя каждый с майонезом. Сначала картофель, потом огурец, морковь, курица.

sloenii_salat_s_kuricei-254463-4355852
С помощью пресса снимите кольцо, сверху уложите лук жареный. Можно посыпать салат зеленью. Приятного!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий