Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Петушок" новогодний. Он получается вкусным, сочным и нарядным. А по времени займет совсем немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам надо успеть и самим принарядиться.
Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Бекон / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Грудинка копченная — 100 Грамм
- Шампиньоны — 5 Штук
- Помидор черри — 7-8 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр Российский — 100 Грамм
- Капуста пекинская — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Петушок"»
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста.
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте.
Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».