Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.
Описание приготовления:
Салат с жареным мясом готовится очень быстро. Замешиваем салатный микс, обжариваем мясо и овощи и — вуаля! Со свежим хлебом и бокалом вина получится королевский ужин. Главное — хорошо прожарить мясо и использовать свежие и сочные овощи. Обжаривать болгарский перец нужно слегка, он должен быть мягким и теплым.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500-600 Грамм
- Смесь итальянских специй — 1 Чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) )
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Салат-латук (пучок) — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Луковица фиолетовая — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидорки черри — 9-10 Штук
- Сыр Пармезан — — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с жареным мясом»
1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.
4. Сверху на салат натрите Пармезан.
5. Говядину порежьте как на фахитос — полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специй. В сковороду влейте масла и нагрейте на среднем огне.
6. Обжарьте мясо до мягкости. Периодически помешивайте.
7. Говядина должна стать коричневой и мягкой.
8. Готовое мясо выложите на тарелку.
9. В сковороде, где жарилась говядина, на среднем огне обжарьте до мягкости болгарский перец и чеснок.
10. Перемешайте "сырые" составные салата.
11. Добавьте к салату мясо и болгарский перец с чесноком. Подавайте с любимым хлебом. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».