У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Салат "Мария" мною горячо любим. В нем, на первый взгляд, нет ничего особенного, но сочетание продуктов салата создают неповторимый вкус.
В зимний период года я готовлю егос маринованным луком. Тоже очень вкусно получается. Смотрите и запоминайте, как приготовить салат "Мария".
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Орехи / Грецкие орехи / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Балык — 200 Грамм
- Колбаса нескольких сортов — 300 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (в банках)
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Зелень, лук — По вкусу
- Чернослив — 50 Грамм
- Майонез — Часть
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Мария"»
Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Добавьте дробленый грецкий орех. Мои ядра ореха я просто порезала, но можно перебить их в блендере (так будет быстрее).
Измельчите промытый чернослив, добавьте его в салатник. Для приготовления данного салата лучше брать вяленый чернослив, а не копченый. Такой чернослив полезнее и вкуснее. Добавьте в салат любую измельченную зелень. Я беру только лук, но от разнообразия зелени салат только будет лучше.
Салат заправьте майонезом. Поперчите по вкусу. Соль я не добавляю. Подайте готовый салат к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».