Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Селёдка под шубой оригинальная

Селёдка под шубой оригинальная

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548233-1216812

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

"Селёдка под шубой" — один из самых популярных русских салатов. Его можно назвать народным достоянием, так как без него не обходится ни один праздник!
Что может быть лучше классического салата "Сельдь под шубой" на Новогоднем столе? Только любимый салат, но с оригинальной подачей. Рассказываю, как приготовить оригинальную "Селёдку под шубой" и ваши гости будут в восторге.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • сельдь солёная  — 100 Грамм
  • картофель  — 3 Штуки (2 шт отварить, 1 шт для чипсов)
  • морковь  — 2 Штуки (1 отварить, 1 для чипсов)
  • свекла  — 1 Штука
  • яйцо куриное  — 1 Штука
  • бальзамический соус  — По вкусу
  • майонез  — 50 Грамм
  • лук  — 0.5 Штуки
  • уксус  — 1 Ст. ложка
  • порошок чесночный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Селёдка под шубой оригинальная»

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548216-4600385
Подготовьте ингредиенты.
Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548217-2724972
Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548218-4889722
На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548219-3809148
Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548220-7944156
Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548221-2721463
Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548222-2675715
Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548223-1435471
Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548224-6870653
Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548225-3822203
2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548226-6177072
В каждую миску выложите слой свеклы.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548227-7783627
Затем морковь.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548228-7995348
Далее распределите слой картофеля и лука.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548229-6748068
Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548230-4977776
На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548231-5759988
Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.

selyodka_pod_shuboi_originalnaya-548232-9871050
Оригинальная "Селёдка под шубой" готова.

Совет от повара:

Не забудьте тщательно отжать морковь и свеклу от сока, иначе салату тяжело будет держать форму. Чипсы посолите по вкусу после приготовления.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий