Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, что вам нравится. Можно использовать и рыбные консервы, и икру, и вареную курицу, и грибы, и овощи. Я предлагаю вариант, как приготовить салат с картофельной стружкой, копченой курицей, яйцами и сыром. Эти ингредиенты идеально сочетаются с картофельной стружкой, дополняют ее вкус, делая его еще более ярким. Если вы думаете, что приготовить картофельную стружку самостоятельно тяжело, то вы ошибаетесь: она готовится еще проще, чем картофель фри. Единственное — понадобится терка для корейской моркови. Натрите на ней картофель, а затем обжарьте его небольшими порциями — и стружка готова!
Назначение:
На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Копченый окорок — 1 Штука
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с картофельной стружкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
Третий слой — твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!