Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат "Амбассадор". Всё просто!
Описание приготовления:
Такой слоеный салатик просто создан для того, что радовать своим вкусом и внешним видом гостей и близких. Приготовьте его своей семье, и все останутся очень довольны, это я вам обещаю!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Амбассадор"»
Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
Следом выкладываем жареные грибы с луком.
И снова повторите свекольный слой.
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!