Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат "Каспий" с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Продукты нам потребуются самые простые, а результат непременно порадует. Салат получается очень вкусный и подойдет как для повседневного, так и для любого праздничного стола. В оригинальном варианте салат перед подачей перемешивается, но мне кажется слоями получается более насыщенный и интересный вкус. Подать его можно как порционно в креманках, так и на общем блюде, используя специальное сервировочное кольцо.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Консервы рыбные в масле — 150 Грамм (тунец)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Каспий"»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. В конце лук можно немного посолить и поперчить по вкусу. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — нарезанные кубиками яйца.
Слои слегка смазываем майонезом. С тунца слейте масло и немного разомните его вилкой. Выложите следующим слоем.
Затем выложите обжаренный лук.
Смажьте лук майонезом и посыпьте все тертым сыром. Салат "Каспий" готов.
Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тунец по желанию можно заменить на любые рыбные консервы в масле.