Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей.
Описание приготовления:
На самом деле, этот салатик чудесно подойдет даже на каждый день. Самое главное — это хорошо промазывать майонезом слои и дать ему пропитаться перед подачей. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, запоминайте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Горбуша консервированная — 1 Штука (баночка)
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)»
1. Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости.
2. Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите.
3. Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков.
4. Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу.
5. На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом.
6. Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите.
7. На час-два отправьте «Мимозу» в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!