Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант "Советского" Оливье.
Описание приготовления:
Салат "Оливье" считается праздничным, особенно новогодним. Но, учитывая его доступную стоимость, его готовят часто и в будни. Согласно некоторым источникам когда-то в состав салата входили: икра паюсная, рябчики, раковые шейки, телячий язык, каперсы, свежие огурцы. С тех пор ингредиенты значительно изменились и всем желающим стало по карману попробовать этот замечательный салат. Если овощи вы сварите заранее, то время приготовления салата значительно уменьшится.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 Грамм ("Докторская")
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат Оливье "Советский"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салат.
Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Заправьте салат майонезом и сметаной.
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!