Привычный рецепт салата "Оливье" можно слегка изменить. Как правило, в салат добавляют огурцы и зеленый горошек, но сегодня приготовим салат с огурцами и квашеной капустой. Необычно, но очень вкусно!
Описание приготовления:
Вкус салата отличается от классического варианта, но рецепт удачный, предлагаю попробовать. В качестве заправки подойдет майонез или можно приготовить соус из сметаны и горчицы, добавив немного лимонного сока, соли и перца.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Вареная колбаса — 200 Грамм
- Квашеная капуста — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука
- Майонез — 200 Миллилитров (или сметанный соус)
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Оливье" с квашеной капустой»
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем.
Вареные яйца режем и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанную кубиками вареную колбасу.
Добавляем в салат квашеную капусту. Ее тоже нужно измельчить.
Соленые огурцы режем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем вареный картофель.
Добавляем порезанную вареную морковь.
Для заправки салата используем майонез или сметанный соус. Насыпаем перец и зеленый лук. Все перемешиваем.
Салат "Оливье" с квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.