"Оливье" — это, пожалуй, самый популярный салат, без которого не обходиться ни один новогодний стол. Сегодня предлагаю вам приготовить салат "Оливье" с курицей и колбасой.
Описание приготовления:
Салат "Оливье" — это самый популярный салат еще со времен СССР и до сегодняшнего дня. Этот салат является как праздничным, так и повседневным, поэтому многие его готовят не только на семейные торжества, но и в обычные будние дни. Готовится салат "Оливье" очень просто и быстро. Достаточно отварить овощи, мясо, яйца, все мелко нарезать и перемешать. Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных, особенно, на новогоднем праздничном столе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Курица — 300 Грамм
- Колбаса — 250 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 4 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «"Оливье" с курицей и колбасой «
Для приготовления салата "Оливье" с курицей и колбасой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и курицу предварительно отварите.
Вареный картофель очистите от шкурки, нарежьте маленькими кусочками и выложите в глубокую тарелку.
К картофелю добавьте нарезанную курицу.
Далее добавьте колбасу.
Морковь очистите, нарежьте маленькими квадратиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в тарелку.
Далее добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Салат выложите в сервировочное кольцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!