Салат "Оливье" любят многие. Эта закуска давно завоевала одно из первых мест на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю рецепт этого салата с курицей и яблоком.
Описание приготовления:
Салат "Оливье" могут готовить все. В моем рецепте вместо вареной колбасы я взяла отварное куриное мясо и добавила зеленое, кислое яблоко. Именно яблоко придает блюду свежесть. Огурцы можно класть маринованные или соленые. Лук желательно не очень горький: салатный, зеленый. Заправить лучше майонезом со сметаной, так "Оливье" будет менее жирным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Курица — 250 Грамм (отварная)
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук (маринованный)
- Лук репчатый — 1 Штука (салатный)
- Яблоко — 1 Штука (зеленое)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «"Оливье" с курицей и яблоком»
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Также сварите морковь, охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.
Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте, выложите в салатник.
Добавьте зеленый горошек.
Салатный лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
Отварную курицу нарежьте и выложите в салат.
Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте.
Салат заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат "Оливье" с курицей и яблоком готов. Подавайте на закуску.