Новый подход к классическому салату "Оливье" приятно удивит. Он украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. Особенно придется по душе начинающим хозяйкам. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
В салат подойдет любая красная рыба. Но на мой взгляд, горбуша здесь самый удачный и бюджетный вариант. Отварите ее предварительно с луком и травами, тогда она не "потеряется" в салате.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 Грамм (отварная)
- Картофель — 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера
) - Морковь — 1/2 Штуки (среднего размера, отварная)
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Горошек консервированный — 1/2 Банки
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «"Оливье" из красной рыбы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У рыбы удалите тщательно кости и кожу.
Возьмите глубокий салатник. Нарежьте средним кубиком картофель и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, слегка присолите и отожмите сок. Все овощи переложите в салатник.
Нарежьте средним кубиком огурец, яйца, разберите на волокна рыбу. Отправьте все в салатник, добавьте горошек и майонез.
Перемешайте. Доведите по вкусу соль и перец.
Салат готов. Приятного аппетита!