Ни один Новый год в моей семье не проходил без знаменитого "Оливье". Такой простой салат обладает хорошим вкусом и является сытным. Его состав часто меняют. Я считаю, что в этом нет ничего страшного.
Описание приготовления:
Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить салат типа "Оливье". Интерпретация его весьма оригинальная. В составе вы найдёте и знакомые, и новые ингредиенты. Например, сочность добавляют помидоры и салатные листья. А для сытности находится ветчина и горошек. И подача у блюда красивая, подойдёт для праздника.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Листья салата — 4-5 Штук
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Ветчина — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука (красный)
- Майонез — 100 Грамм
- Укроп, веточка — 3 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат типа "Оливье"»
Промытые листья салата и (по желанию) шпината нарежьте и выложите в высокую салатницу.
Дальше выложите помидоры, нарезанные кубиками.
Потом натрите сыр на тёрке для корейской моркови. Кусочек сыра оставьте на украшения.
Четвёртым слоем выложите горошек.
Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте кружками сверху на горох.
Далее нашинкуйте небольшими кубиками ветчину и лук.
Сделайте заправку, смешав майонез с измельчённым укропом.
В конце на ингредиенты выложите заправку и остатки сыра. Салат готов! Приятного аппетита!