Мясной салат – одно из самых популярных блюд в славянских странах, поэтому существует так много различных вариантов его приготовления. Читайте, как приготовить мясной салат классический с говядиной.
Описание приготовления:
Основной ингредиент в этом рецепте – говядина, поэтому ее выбирать нужно тщательно. Для салата больше подойдут мягкие части мяса, такие как вырезка, но иногда берут и мясо на кости. Также часто используют для приготовления говяжий язык, очень вкусно получается.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо говяжье — 0,4 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурцы (свежие или маринованные) — 250 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Зеленый консервированный горох — 250 Грамм
- Лук — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясной салат классический с говядиной»
1. Прежде всего необходимо сварить мясо, картофель и яйца. Картофель варите в мундирах. Готовые ингредиенты оставьте на время полностью остыть.
2. Очистите яйца и картофель.
3. Мясо, картофель, яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все кубики выходили одинаковыми по размеру.
4. Нарезанные овощи и мясо сложите в большую миску. Сюда же добавьте зеленый горошек, предварительно слегка его просушив.
5. Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. При необходимости добавьте в салат соль и перец, а также нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!