Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки!
Описание приготовления:
Для салата отварите продукты, покрошите их мелко и смешайте. Заправьте салат майонезом. Сформируйте мордочку, оформите внешний вид обезьянки при помощи маслин и яиц. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 Грамм (копченая)
- Картофель — 200 Грамм
- Огурец — 200 Грамм (маринованный)
- Горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Маслины — 5 Штук (без косточек)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный молотый)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Обезьянка" оливье»
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!