Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали — так удивите же их! 🙂
Описание приготовления:
Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой — например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант — очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу — от трески до судака. Кстати, последний вариант — один их моих любимых.
К тому же простой рецепт приготовления салата "Оливье" с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов — креветок или крабов — вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо.
Итак, рассказываю, как приготовить "Оливье" с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 600 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Сметана 15% — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Оливье" с рыбой»
Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.
Картофель и морковь отварить " в мундирах". Остудить и нарезать.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.
Измельчить ножом или с помощью крупной терки.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленый лук тоже.
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!