Готовим сегодня самый простой и вкусный вариант любимого многими салата — жареный винегрет. Аппетитный салат подавать можно в качестве обеда или ужина, также он пойдет для поста.
Описание приготовления:
Все овощи используем молодые, лук предварительно замаринуем. Салат готовить очень просто, к тому же он делается в разы быстрее, нежели традиционный вариант. По желанию можно салат подавать с гарниром либо мясом, блюдом из рыбы. Возьмите рецепт на заметку, он простой и доступный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 150 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Уксус 9% — 20 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареный винегрет «
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами и сложите в мисочку, добавьте уксус и воду, оставьте на 15 минут.
Картофель очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Морковь очистите и сполосните, нарежьте морковь полосками.
Свеклу очистите и сполосните, нарежьте аналогично — полосками среднего размера.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите овощи, жарьте 15 минут на небольшом огне — до готовности овощей. Так как мы готовим молодые овощи, процесс много времени не отнимет.
Добавьте в сковороду маринованный лук. Соль и перец всыпьте по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты.
Винегрет готов! Приятного аппетита!