Даже небольшие изменения могут преобразить вкус привычных блюд. Если вам наскучил банальный винегрет, попробуйте мой рецепт. Медово-горчичная заправка делает вкус салата оригинальным и изысканным.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить винегрет с медово-горчичной заправкой, я расскажу ниже. Мед выбирайте жидкий, чтобы он легко взбивался в заправке. Консервированный нут можно заменить на фасоль. Получается очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Мёд / Горчица
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Огурцы соленые — 250 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Зеленый горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Нут — 150 Грамм (консервированный)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мед — 1-2 Чайных ложек
- Масло оливковое — 40-50 Миллилитров
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Горчица зерновая — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Винегрет с медово-горчичной заправкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Остудите.
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Нарежьте все овощи кубиками.
Добавьте нут и зеленый горошек.
Для заправки смешайте растительное масло, мед, яблочный уксус, горчицу и измельченный чеснок.
Заправьте салат, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Винегрет с медово-горчичной заправкой готов. Приятного вам аппетита!