Пикантный и острый винегрет по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Специи и чеснок помогут сделать блюдо запоминающимся и ярким.
Описание приготовления:
Винегрет по-корейски готовится с добавлением сырых овощей и корейской приправы. Получается необычный и вкусный салат.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Капуста белокочанная — 80 Грамм
- Приправа — 1 Чайная ложка (для корейских овощей)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Винегрет по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Натрите свеклу и морковку на терке для корейских овощей. Или нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все овощи в емкости, всыпьте соль, черный перец и корейскую приправу.
Выдавите чеснок через пресс.
Полейте винегрет маслом.
Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
Приятного аппетита!