Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!
Описание приготовления:
Винегрет очень органично сочетается практически с любой рыбой, например, со шпротами. Расскажу, как я готовлю винегрет, который нравится моей семье, в пошаговом рецепте найдете подробное описание.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Шпроты
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 100-150 Грамм (свежая)
- Огурцы — 2 Штуки (консервированные)
- Картофель — 3-4 Штук (отварной)
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый горошек — 3 Ст. ложки (консервированный)
- Лук — 0,5 Штуки (свежий)
- Зелень — 30-50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Винегрет со шпротами»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.
Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.
Руками помните капусту до мягкости.
Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.
Кубиком порежьте отварной картофель.
Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.
Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.
Добавьте свеклу в винегрет.
Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.
Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!