Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.
Описание приготовления:
Вкус винегрета всегда очень зависит от того, насколько правильной окажется заправка для него. В данном рецепте я расскажу, как приготовить такую заправку, которая сделает ваш винегрет особенно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 Штуки (Есть "золотое" правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета)
- Морковь отварная — 1 Штука
- Свекла отварная — 1 Штука
- Капуста свежая (можно брать квашеную) — 150-200 Грамм
- Огурец маринованный или соленый — 1 Штука
- Зеленый горошек — 4 Ст. ложки
- Лук красный — 1 Штука (Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Добавлять по вкусу)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 2 Щепотки (Соль добавлять по вкусу)
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Заправка для винегрета»
Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.
Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.
Добавьте порезанный кубиком огурец.
Добавьте порезанный кубиком картофель.
Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.
Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.
Добавьте свёклу в винегрет.
Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.
Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.
Отожмите в заправку зубчик чеснока.
Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.
Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Хорошо размешайте заправку.
Заправьте винегрет приготовленной заправкой, размешайте.
Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.
Совет от повара:
Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.