Винегрет является одним из самых популярных салатов для постящихся. Очень полезный, простой в приготовлении и легкий салат. Предлагаю сделать ещё менее калорийный вариант – без картофеля.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить винегрет без лука, но если вы любите, то обязательно добавьте в салат ошпаренный репчатый лук или же свежий зеленый. А я расскажу подробно, как приготовить винегрет без картошки.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Салаты без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (небольшие)
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 4-5 Штук (или соленые)
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Масло подсолнечное — По вкусу (с запахом, для заправки салата)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Винегрет без картошки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.
Квашеную капусту немного порубите, чтобы были не очень крупные куски, выложите в миску и добавьте горошек.
Морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.
Также нарежьте маринованные огурцы.
Добавьте в салат ароматное подсолнечное масло, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу, но как правило соли достаточно от огурцов и капусты.
Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если овощи отварить заранее, то на приготовление салата уйдет буквально 20-25 минут.